Standort, Markt- und Wettbewerbsanalysen / Feasibility-Studien

Jeder potenzielle Standort für ein Hotel oder Gastronomiebetrieb ist in seinem speziellen Umfeld zu beurteilen. Nur unter Berücksichtigung aller relevanten Faktoren ist eine nachfolgende Prognose zukünftiger Erfolge möglich. Unentbehrlich ist die Analyse des Standortes mit seinem Markt- und Wettbewerbsumfeld in den nachfolgenden Fällen:

  • Projektentwicklungen in Hotellerie und Gastronomie
  • Erarbeitung von Konzepten für Betrieb und Immobilie
  • Planung von Erweiterungsinvestitionen
  • Kommunale Planungen für Neuansiedlungen von Hotel- und / oder Gastronomiebetrieben
  • usw.

        Ortstermin.
        Besichtigung des Standorts und ggf. des Betriebs.
        Ggf. Befragung zu betrieblichen Kennzahlen und Unternehmensplanungen.
        Im Büro der Sachverständigen.
        Ggf. detaillierte Analyse der Vergangenheitsdaten und Untersuchung von betrieblichen Strukturen, Leistungsspektrum und Unternehmensplanungen.
        Untersuchung der vorgelegten Projektdaten.
        Analyse von Wettbewerb und Standort.
        Prognose der zukünftig zu erwartenden Erträge, Kosten und Betriebsergebnisse.
        Ableitung einer qualifizierten und fundierten Empfehlung.
        Fertigstellung des Gutachtens mit erklärenden texten, ggf. Fotos und zusammenfassendem Ergebnis.